Необходимое разнообразие меню здорового питания

Употребление продуктов, соответствующих принципам здорового питания, – это залог не только красивой фигуры, но и здоровья.

Что обязательно должно присутствовать в меню, построенного на принципах здоровом питании:

  • Белки – это строительный материал организма. Включаем в меню: нежирное мясо курицы, индюка, рыбу, яйца, бобовые (фасоль, горох), орехи.
  • Жиры – красота нашей кожи, волос, ногтей. Свиное сало (20 г в день), авокадо, растительные масла, жирные сорта рыбы (скумбрия), молочные продукты.
  • Углеводы. Для здорового меню рекомендуется включить цельнозерновой хлеб, крупы (рис, гречка, перловка, овсянка).
  • Витамины. Для укрепления иммунитета, для здорового питания нужны продукты, богатые на витамины: это овощи (сырые желательно), листовые овощи и фрукты. Много витаминов в печени, говядине, курином желтке, картофеле, рисе, сливочном масле.
Твоя школа